Brainnet
エンジニア派遣、システム開発、ネットワーク・インフラサービスのブレーンネット
HOME 会社概要 事業内容 採用情報 お問合せ
PRIVACY POLICY  プライバシーポリシー
プライバシーマーク 当社は、経済産業省の外郭団体である一般財団法人日本情報経済社会推進協会(通称 JIPDEC)より、個人情報について適正な保護措置を講ずる事業者であることが認められ、2007年9月7日にその証である「プライバシーマーク」を付与されています。当社は人材ビジネスに携わる企業として、個人情報の管理を事業運営上の最重要事項と捉え、 当社役員、従業員のみならず、当社の取引先企業にも、この個人情報保護方針への理解と協力を求めて参ります。 又、みなさまに安心して当社のサイトおよびサービスをご利用頂けるよう、個人情報の保護を徹底してまいりますので今後とも、何卒よろしくお願いいたします。
個人情報保護方針
平成17年10月1日制定
平成28年5月31日改訂
株式会社ブレーンネット
代表取締役会長兼社長 武田 喜一郎
株式会社ブレーンネットは、企業と技術者のベストエージェントを目指し、人材ビジネスに携わる企業の使命として、当社が事業活動を行う上で、個人情報を適切に取り扱うことは、事業活動の基本であり、社会的責務であると考えています。当社では、この責務を全うするために、以下の取り組みを実施します。
1. 個人情報の取得、利用及び提供について
当社の全ての事業で取り扱う個人情報及び従業員の個人情報について、適切な取得、利用及び提供を行い、特定した利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取り扱うことはありません。利用目的を超えて個人情報の取り扱いを行う場合には、あらかじめご本人の同意を得ます。また、目的外利用を行わないために、適切な管理措置を講じます。
2. 個人情報に関する法令や指針、規範について
個人情報に関する法令・国が定める指針その他の規範を守ります。
3. 個人情報の安全管理について
個人情報への不正アクセスや、個人情報の漏えい、紛失、破壊、改ざん等に対して、合理的な防止並びに是正処置を行います。
4. 個人情報に関する苦情及び相談について
個人情報に関する苦情及び相談には、速やかに対処します。
5. 個人情報保護の取り組み(個人情報保護マネジメントシステム)について
個人情報の保護を適切に行うため、継続的にその取り組みを見直し、改善します。
   【個人情報保護方針に関するお問い合わせ先】

TEL : 03-5215-5488

FAX : 03-3221-7086

WEB上からのお問合せはこちら≫

   【認定個人情報保護団体の名称及び、苦情の解決の申出先】
   ※当社のサービスに関する問合せ先ではございません。
   認定個人情報保護団体の名称:一般財団法人日本情報経済社会推進協会
   苦情の解決の申出先:プライバシーマーク推進センター 個人情報保護苦情相談室
   住所:東京港区六本木一丁目9番9号 六本木ファーストビル内
   電話番号:03-5860-7565
0120-700-779

個人情報の取扱いについて
当社は、人材ビジネスに携わる企業の使命として、個人情報を保護することが、事業活動の基本であり、社会的責務と考えています。個人情報の管理について個人情報保護方針を定め、適切な運営に努めております。
【個人情報の定義】
当社では、氏名、住所、生年月日、性別、電話番号、メールアドレス、現在のスキル、前職内容、今後の希望等により個人を特定できる情報を個人情報として定義します。
【収集する目的と利用に関して】
収集した個人情報は次の目的として使用しております。
        (1)当社の正規社員、パート社員・アルバイト社員などの募集に対してご応募いただいた皆様
            (以下、「応募者」と記す。)の採用選考管理(面接日連絡、セミナー開催案内、資料送付等)を行なうこと
        (2)第一級陸上特殊無線技士養成課程もしくは第三級陸上特殊無線技士養成課程にご応募
            いただいた皆様の手続き(講習案内、資料送付等)を行うこと
        (3)要員の提案等のお問合せいただいた皆様への連絡
        (4)当社のプライバシーポリシーについてお問合せいただいた皆様への連絡
お預かりしている皆さまの個人情報をご本人の許可なく、企業側へ開示を行なったり、または第三者に提供することは一切ございません。
【個人情報の開示・訂正・削除について】
お預かりしている個人情報の開示につきましては、ご連絡いただいた場合はすみやかに内容を開示いたします。開示の結果、内容に誤りがあった場合は、合理的な範囲内ですみやかに訂正いたします。ご応募いただいた個人情報が変わる場合には、ご本人が訂正・更新を必要とする情報を当社にご連絡ください。責任を持って訂正いたします。また、削除のご連絡をいただいた場合はすみやかに削除をいたします。
※その際に、万全を期するため、ご本人であることを確認させていただく場合がございます。
※個人情報の内、客観的事実については開示・訂正・削除の対象とはなりません。
【個人情報の第三者提供について】
ご本人または公衆の生命、健康、財産などの重大な利益を保護するために必要な場合以外、原則としてご登録者ご本人の許可なく第三者に個人情報を開示することはございません。但し、法律の定めにより、国、地方自治体、裁判所、警察その他法律や条例などで認められた権限を持つ機関より要請があった場合、これに応じてご本人の許可なく情報を開示することがあります。
【個人情報保護相談窓口】
 個人情報保護管理者:管理統括部 白井 克弥
 TEL:03-5215-5488
 FAX:03-3221-7086
 WEB上からのお問合せはこちらから≫
このサイトについて
【個人情報の適切な管理方法】
ご応募ページサービスなどの個人情報登録ページにはグローバルサインのSSL(Secure Sockets Layer)暗号化通信方式を採用しております。インターネット上で送信される個人情報をSSL保護する事により傍受を防止しています。SSLが採用されているページには、ブラウザの右下に鍵マークが表示されていますのでご確認下さい。また、皆さまからお預かりしております個人情報に関しては、社内における徹底した情報管理・運営に努めて取扱いしております。
お客様の個人情報はSSL暗号化通信により保護されます。
SSL
お客様の個人情報はSSL暗号化通信により保護されます。
【「個人情報の収集、利用及び提供などに関する基本原則」変更についての通知】
当社が基本原則を変更する場合には、当社はこの変更について当サイトに掲載します。
それによりサイト訪問者が当サイトが常にどのような情報を収集しているか、 そしてどのようにその情報を使用しているかについて知っている状態にあります。そして状況次第でもし何かあれば、当サイトはそれを開示します。
【クッキー(Cookie)及びWebビーコンについて】
1. クッキーは、インターネットの効果的な運用のために、Webサーバがお客様のブラウザに送信する小規模の情報ですが、当社は、お客様個々のニーズに合わせてWebサイトをカスタマイズしたり、Webサイトの内容やご提供するサービスをお客様がよりご満足いただけるように改良したりするため、クッキーを使用することがあります。お客様は、ブラウザの設定によって、クッキーの受け取りを拒否したり、クッキーを受け取ったとき警告を表示させたりすることができます。しかしながら、その場合はパーソナライズ機能などが使えないなどの制約が生じることがあります。
2. Webビーコン(「クリアGIF」)とは、クッキーを利用しお客様のコンピュータからのアクセス状況を把握して、 特定のWebページの使用率等に関する統計を取ることができる技術です。 当社サイトでは、Webサイト改善のための統計的情報取得などの目的で、「Google Analytics」のWebビーコンを使用することがあります。 Webビーコンにより当社がお客様の個人情報を収集することはありませんが、お客様はブラウザの設定でクッキーの受け取りを制限することによって、Webビーコンを拒否することができます。
【「個人情報の保護に関する法律」に基づく公表事項】
「個人情報の保護に関する法律」(以下、「法」といいます。)に基づき、以下の事項を公表致します。
1. 個人情報の利用目的の公表に関する事項
    (1)書面以外で直接個人情報を取得する場合及び間接的に個人情報を取得する場合の利用目的
          (法第18条1項)
        弊社が直接書面に記載された個人情報を取得する場合は、その都度、利用目的を明示させて
        いただきます。(法第18条2項)。
        それ以外で個人情報を取得する場合、または間接的に取得する場合は、次の利用目的の制限の
        範囲内で取り扱わせて頂きます。
        (法第18条1項)
個人情報の類型 利用目的
・人材派遣事業、人材紹介事業における
  登録者情報(人材派遣、紹介事業にて取得
  する個人情報)
・最適な仕事のご案内、仕事に関する
  ご連絡及び派遣先企業との契約締結に
  関する業務
・業務請負、委託注文主への各種申請、
  報告に関する業務
・当社からのサービス(各種証明書の発行、
  健康診断受診連絡、給与明細送付、
  その他の福利厚生業務など)の提供
・当社からの情報提供(就業可能性打診
  連絡、キャンペーン、セミナーなどの
  諸連絡、当社への各種お問い合わせ、
  ご意見への対応など)
・当社の事業目的に関連するスタッフ
  のニーズ調査などのアンケートへの
  協力依頼などのマーケティング活動
・適正な人事労務管理や緊急事態の
  連絡
・Webサイト運営、情報誌出版、転職
イベント等にて取得する個人情報
・採用募集にて取得する個人情報 ・採用選考管理のため(面接日連絡、
  セミナー開催案内、資料送付等)
・雇用において取得する個人情報 ・従業員の雇用管理のため
    (2)委託された個人情報の利用目的(法第18条1項、法第23条4項1号)
・受託業務(人材紹介)にて取得する
  個人情報
・委託元企業にマッチングした人材を
  案内するため
・委託元企業に人材を紹介する目的で
  開催するセミナー等の運営のため
・受託業務(採用事務代行)にて取得する
  個人情報
・委託元企業の応募者の受付やご本人
  に連絡をとるため
・委託元企業の採用セミナーなどの
  運営のため
2. 保有個人情報に関して本人の知り得る状態に置くべき事項(法第24条1項)
      弊社の保有個人データの利用目的は前項(1)、(2)と同様です。
      弊社が取得した個人情報が開示対象個人情報に該当する場合は、当該開示対象個人情報の利用目的に
      関して、本人の求めに応じて下記3が対応窓口となり、遅滞なく回答させていただきます。
      (法第24条2項〜3項)
3. 「苦情」の受付窓口に関する事項(法第24条1項4号)
    (1) 個人情報の取扱いに関する苦情申出先
        弊社の個人情報の取扱いに関する苦情については、下記までお申し出下さい。
〒101-0051
東京都千代田区神田神保町三丁目10番地
株式会社ブレーンネット
個人情報保護管理者:管理統括部 白井 克弥 
電話 03-5215-5488
FAX 03-3221-7086
    (2)個人情報の開示・訂正・削除・利用停止のお求めについて
        弊社が所有する個人情報の開示・訂正・削除・利用停止(以下「開示等」)のお求めに際しては、
        本人であることを確認した上で実施しています。開示等のお求めは上記の顧客相談窓口責任者に
        電話またはメールでお申込下さい。手続き方法をご説明させていただきます。
        但し、次の場合は、非開示とさせていただきます。
        1)本人確認のための弊社からのコールバック等で本人であることが確認できない場合。
        2)他の法令に違反することとなる場合。
弊社プライバシーポリシーに関するお問い合わせはこちらから≫

HOME 会社概要 事業内容 採用情報 お問合せ プライバシーポリシー 環境方針
copyright